秋の味覚、栗!たくさん。
2015年 09月 19日
毎年、いくらか食べきれずに残念な事になってるので

そこで、クックパッドで「上手な皮の剥き方」を調べて、頑張って剥きました。
圧力鍋で茹でてから剥くのです。最初は「なかなかいい調子~

気付いたら親指の爪の間が痛くなってた~(泣)

頑張った結果。ボロボロになったのも含めて。

形のいいのだけ取り分けました。


痛い思いをしながら作った栗ごはんは美味しかった~。

まだたくさんあるので、何作ろうかな?
栗クリームでモンブラン・・とか、いいなぁ・・・。(夢は膨らむ・・)

その前に、傷んでしまわないように、「上手な茹で栗の保存法」を調べなくっちゃ!(笑)

by akogold
| 2015-09-19 00:19
| 料理