PABLOのチーズタルト

先日、岡山へ行った時、新しくなった天満屋岡山店の地下、てんちかタウンに出来たチーズタルトのお店に
寄ってみました。「PABLO」と言うお店です。

オープンして間もない時は、日曜日だったという事もあったでしょうが、すごい行列で・・008.gif

何でこんなに並ぶんだろう??って思ったけど、その日は平日の午後・・パラパラとまばらな人・・(笑)
やっぱり岡山・・026.gif

なので、試しに・・と思って買ってみました。
15センチの1ホール、800円の焼きたてチーズタルト。焼き方はレアとミディアムがあったので、ミディアムで。
b0212316_1221247.jpg

注文が入ったら、スタッフが声をそろえて「パブロ!」と言うんです。・・ん~・・039.gif
b0212316_12231374.jpg


切ってみると、なるほど、外はパイ生地でサクサク、中身はトロ~リ・・。これでミディアムなんだから、レアだと
もっとトロトロなんだろうな。

サクッとしたパイとトロトロチーズクリーム、なかなか美味しいです!甘さも控えめ。058.gif

冷蔵庫で冷やすと、トロトロが少ししっかりして、これもまた良し。スフレみたいです。
b0212316_1227239.jpg


チーズケーキもいろいろだけど、これはちょっと珍しいかも。関西にたくさんお店があるみたいですね。
美味しかったです。

けれど・・個人的には、しっかりとどっしり中身が詰まったコクのあるチーズケーキの方が好きかな・・?
意外と、コンビニで売ってるチーズケーキも侮れないのですよ!

まぁ、好みの問題でしょうけど・・お菓子の世界も厳しいね~。009.gif
[PR]
by akogold | 2015-05-20 12:36 | スイーツ