PABLOのチーズタルト
2015年 05月 20日寄ってみました。「PABLO」と言うお店です。
オープンして間もない時は、日曜日だったという事もあったでしょうが、すごい行列で・・

何でこんなに並ぶんだろう??って思ったけど、その日は平日の午後・・パラパラとまばらな人・・(笑)
やっぱり岡山・・

なので、試しに・・と思って買ってみました。
15センチの1ホール、800円の焼きたてチーズタルト。焼き方はレアとミディアムがあったので、ミディアムで。

注文が入ったら、スタッフが声をそろえて「パブロ!」と言うんです。・・ん~・・


切ってみると、なるほど、外はパイ生地でサクサク、中身はトロ~リ・・。これでミディアムなんだから、レアだと
もっとトロトロなんだろうな。
サクッとしたパイとトロトロチーズクリーム、なかなか美味しいです!甘さも控えめ。

冷蔵庫で冷やすと、トロトロが少ししっかりして、これもまた良し。スフレみたいです。

チーズケーキもいろいろだけど、これはちょっと珍しいかも。関西にたくさんお店があるみたいですね。
美味しかったです。
けれど・・個人的には、しっかりとどっしり中身が詰まったコクのあるチーズケーキの方が好きかな・・?
意外と、コンビニで売ってるチーズケーキも侮れないのですよ!
まぁ、好みの問題でしょうけど・・お菓子の世界も厳しいね~。

by akogold
| 2015-05-20 12:36
| スイーツ