アクアパッツァとブラマンジェ
2015年 02月 02日日を改めて、一応ミニ・祝い。(当日は男2人で手巻き寿司したそうです)
いつもお世話になっているクックパッドを見て、「タラとアサリのアクアパッツァ」に決定。
簡単だけど、ゴージャスに見えて美味しそう!
タラとアサリを白ワインで蒸した料理・・と言う感じです。
確かに・・にんにくとオリーブオイルでいい香り・・。フライパンごと食卓に・・。
ついでにパンも焼いて、あとはサラダと、残り物のひじき煮を入れた卵焼きです。
デザートに、先日生徒さんから頂いたイチゴを使ったデザートを作ったのに・・ちょっと作るのが遅すぎて固まらず、翌朝食べました
「豆乳と牛乳のブラマンジェ・フレッシュイチゴソース」
フルフルで美味しかったです。
大樹の時ほど力入らないけど遅ればせながらのお祝いでした。
by akogold
| 2015-02-02 20:28
| 料理