秋の味覚、栗!たくさん。
2015年 09月 19日毎年、いくらか食べきれずに残念な事になってるので、今年こそ有効に!?
そこで、クックパッドで「上手な皮の剥き方」を調べて、頑張って剥きました。
圧力鍋で茹でてから剥くのです。最初は「なかなかいい調子~」と思っていたけど・・
気付いたら親指の爪の間が痛くなってた~(泣)
頑張った結果。ボロボロになったのも含めて。
形のいいのだけ取り分けました。
痛い思いをしながら作った栗ごはんは美味しかった~。
まだたくさんあるので、何作ろうかな?
栗クリームでモンブラン・・とか、いいなぁ・・・。(夢は膨らむ・・)
その前に、傷んでしまわないように、「上手な茹で栗の保存法」を調べなくっちゃ!(笑)
by akogold
| 2015-09-19 00:19
| 料理